Борьба с обледенением: современные противогололедные реагенты

  • admin
  • Комментариев нет
Борьба с обледенением: современные противогололедные реагенты
  • Фото: Борьба с обледенением: современные противогололедные реагенты

Реагенты, используемые для борьбы с гололедом, серьезно мешающим движению транспортных средств и пешеходов, представляют из себя вещества естественного или искусственного происхождения и называются противогололедными. Традиционно для улучшения сцепления с поверхностью применялись песок, соль и их смеси.

Несмотря на удобство и дешевизну, эти вещества имеют и свои минусы. Поэтому в прошлом веке стали разрабатывать более эффективные химические реагенты, но и у них стали выявляться недостатки.

Это и короткое время действия – всего несколько часов (что требует регулярно производить повторную обработку), и нанесение вреда почве, растениям, контактирующей с реагентами обуви и различным металлическим объектам (например деталям автомобилей).

И хотя профилактика ДТП и травмирования пешеходов является важной задачей, вышеперечисленные недостатки все-таки представляли серьезную проблему и послужили поводом к разработке более совершенных составов, которые наряду с достаточной эффективностью наносили бы меньший вред.

Одним из результатов таких изысканий стали реагенты GREENRIDE, обладающие высокой эффективностью, экономичностью, возможностью применения на самых разнообразных поверхностях.

Они не наносят вреда окружающей среде и деталям автомобилей, не отравляют птиц и животных. И их воздействие на обувь и одежду также сведено к минимуму.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *