Дизайн гардеробной

  • admin
  • Комментариев нет
Дизайн гардеробной
  • Фото: Дизайн гардеробной

В каждой квартире присутствует несколько шкафов, комодов, тумб для хранения вещей. Эти предметы мебели занимают немало пространства. Решением этой проблемы станет монтаж гардеробной комнаты. Такое помещение можно организовать из отдельной комнаты, либо отгородить определенное пространство в уже имеющихся.

Присутствует множество вариантов планировок гардеробной комнаты, с возможностью размещения не только верхней и повседневной одежды, но и отдельно обуви и головных уборов. Если размер помещения позволяет, можно установить в нем небольшой шкаф или комод для хранения бытовых вещей и хозяйственного инвентаря.

При отсутствии специального помещения гардеробной можно монтировать ее в спальне. В такой ситуации она будет выглядеть как встроенная конструкция, оснащенная вешалками и стеллажами. Пространство между комнатой и гардеробной можно разделить при помощи перегородки окрашенной в тон обоев, либо оклеенной ими.

Для зрительного увеличения пространства можно использовать зеркала. Их устанавливают на стенки или дверцы гардеробной. Для большей экономии пространства помещение для хранения веще можно сделать угловым. Но необходимо знать, что под гардеробную нужно планировать не менее двух метров, а для большего функционала необходимо использовать разнообразные перегородки. Раздвижные двери также помогут сберечь пространство.

Мебель для гардеробной правильнее изготавливать на заказ. Готовые гарнитуры могут не подойти по размерам или сильно отличаться цветовой палитрой от стиля комнаты. Кроме того необходимо предварительно определить в каком порядке и какие вещи будут там размещены. Рекомендуется разделить мужскую, женскую и детские зоны. Также вещи можно разделить по сезонам.

Если под гардеробную не выделена отдельная комната и планируется сделать встраиваемый вариант, заранее необходимо продумать систему вентиляции и освещения. Это устанавливается до монтажа конструкции. Свет следует использовать по периметру шкафа, предусмотрев освещение всех отсеков. Внутри большее пространство следует отдать штангам и вешалкам для одежды, а меньшее стеллажам и полкам.

Можно установить выдвижные шкафчики (например, ля нижнего белья), а нижний ряд использовать для того, чтобы расположить обувь. Установка вентиляции поможет вещам сохранять приятный запах и обеспечит лучшее хранение. При удачной планировке, функциональной мебели и подходящем дизайне получится создание идеальной гардеробной.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *