• admin
  • Комментариев нет
Карибский стиль
  • Фото: Карибский стиль

Среди карибских островов есть самый маленький остров в мире. Этот островок – это сочетание коралловых рифов и водопадов, дурманящих ароматов и пения птиц. Большая часть острова, северная, принадлежит Франции, юг острова – Голландии.

Сочетание этих культур и местного колорита накладывает отпечаток на архитектуру острова и этот старый французский домик в карибском стиле на морском побережье привлекает внимание своим старинным, провансальским уютным видом, который своей домашней простотой противостоит пятизвездочным отелям. Из окон этого двухэтажного домика виден морской пейзаж, восход и закат солнца.

Прозрачная наклонная крыша пропускает весь день солнечные лучи и проплывающие облака. В доме просторная гостиная, а с террасы виден весь горизонт с опускающемся в воду солнцем. Терраса организована по типу оранжереи, где можно принимать гостей, объединившись с природой. В помещении сочетается мебель различных стилей: ажурные люстры с блеском муранского стекла, кресло и столик шестидесятых годов, под виноградником панно с изображенными пастушками времен Луи XV.

Кухня расположена между домом и террасой. Ее обустройство практично, строго и удобно. Рабочая зона для приготовления пищи выложена плиткой. Утварь кухни, посуда – все на своих местах.

В доме, наряду с простотой обустройства, есть и настоящая роскошь – это входная дверь, окаймленная замковым камнем, это камин, это изысканные поделки и дымники на трубах. Эти детали – настоящие произведения искусства и придают старинному дому романтический настрой.

В доме есть изысканная музыкальная комната с оранжевыми стенами и светлой мебелью семидесятых годов. В столовой – каменный камин с антикварными безделушками, изысканная мебель. Весь интерьер дома проникнут минимализмом, поэтому много воздуха и света.

Архитектор, реставрирующий дом, большое значение уделил цвету. В общем интерьер выполнен в пастельных, нежных тонах. Пол во всем доме выложен средиземноморской плиткой, который по сложности рисунка напоминает старинные французские замки.

Мебель в доме – это смешение различных стилей и эпох. Интерьер дома есть смесь современного дизайна и старинного отголоска в карибском стиле.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *