Всё о мягкой кровле

  • admin
  • Комментариев нет
Всё о мягкой кровле
  • Фото: Всё о мягкой кровле

Гибкая черепица впервые появилась в США в конце 50-х годов и символизировала собой эру новых строительных материалов. Отныне ушли в прошлое непривлекательные внешне рубероидные крыши.

По новой технологии рубероид резали на отдельные пластины разного размера и формы и красили в различные цвета. При правильной укладке и фиксации крыши из гибкой черепицы приобретали великолепный внешний вид.

С тех самых пор эволюция технологии изготовления мягкой черепицы шагнула далеко вперед. В настоящее время этот вид черепицы изготавливают из стекловолокна с добавлением природного битума, сверху материал покрывают минеральными и базальтовыми гранулами и ламинируют в несколько слоев.

Помимо привлекательного вида гибкая черепица приобрела долговечность и надежность. На сегодняшнем рынке строительных материалов мягкая черепица – самый надежный кровельный материал. Гибкая черепица завоевала популярность, не только на американском континенте, но и в Европе.

Мягкая кровля подходит для устройства любого типа крыш. Особое распространение она приобрела в практике частного домостроительства. В России этот вид кровли используют как для небольших строений эконом класса, так и для элитных особняков. Гибкость и прочность мягкой черепицы позволяют без труда монтировать из нее крыши самой различной конфигурации, она сама по ходу укладки приобретает нужную форму.

При необходимости гибкая черепица может выгодно подчеркнуть острые и прямые углы, а в других местах наоборот сгладит неровности. Архитекторы довольно часто прибегают в проектировании домов к кровлям из мягкой черепицы.

Она позволяет не только быстро и просто произвести монтаж крыши, но и является малоотходным производством. Особенно незаменима мягкая черепица в технологии каркасного домостроительства.

Базальтовые гранулы, которыми покрыта поверхность гибкой черепицы, препятствуют выгоранию цвета кровли под прямыми солнечными лучами. Дополнительно базальт усиливает пожароустойчивость кровли – она не возгорается от случайного попадания огня, или искр от печной трубы.

Сверху мягкая черепица покрыта красками разных колеров, благодаря использованию специальной технологии окраски, производимой при температуре 800 градусов. Кровли из мягкой черепицы имеют срок эксплуатации 50 лет, за время которой черепица не выгорает и не теряет своих высоких технологичных свойств – гидроизоляции, шумо — и теплонепроницаемости.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *